Il flan di spinaci è un piatto delicato e profumato che va preparato con attenzione. La doratura superficiale del flan di spinaci lo rende piacevole alla vista e al palato, ma occorre evitare che non si attacchi al fondo della padella. Per qusto può esser utile cucinarlo con una padella della linea Olivilla Extra, capace di una grande antiaderenza grazie al rivestimento all’olio di oliva.
Ingredienti
250 gr albumi
200 gr spinaci
scorza di limone
un pizzico di lievito
alimentare in scaglie
1 cucchiaio di latte
Olio evo q.b.
sale, pepe q.b.
Spezie q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente fate stufare per pochi minuti gli spinaci lavati con un filo d’olio evo. Toglieteli dal fuoco.
Sbattete gli albumi, quindi aggiungete anche pepe e un goccio di latte.
Mescolate brevemente poi aggiungete anche gli spinaci raffreddati, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Versate in piccole pirofile mono-porzione il composto a 3/4 ed infornate a 200° per 15-20 minuti.