risotto agli asparagi

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Profumato e delicato, il risotto agli asparagi è una ricetta che non può mancare tra quelle dei migliori gourmet. Ve la proponiamo oggi preparata nella casseruola a due maniglie della linea Olivilla Extra che, grazie al suo rivestimento all’olio di oliva, vi garantisce la massima antiaderenza. 

Ingredienti

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 500 gr di asparagi
  • Olio d’oliva evo
  • Burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
risotto agli asparagi procedimento

Preparazione

Pulite gli asparagi e fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 3/4 minuti.

Mettete da parte alcune punte per il decoro finale.

Prendete il resto degli asparagi e frullateli con un filo d’olio fino ad ottenere una bella crema.

In una pentola anti-aderente, tostate il riso a fuoco vivace con un filo d’olio, aggiungete il brodo e iniziate la cottura del risotto.

Dopo 6/7 minuti, mettete la crema degli asparagi e continuate a girare fino a fine cottura.

Mantecate con il burro e parmigiano grattugiato a piacere.

Decorate con qualche punta d’asparagi.

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