La salsiccia è un ingrediente semplice e gustoso che si adatta a moltissime ricette. Vi proponiamo una preparazione che è allo stesso tempo rustica e raffinata, accompagnandola con una profumatissima cipolla caramellata. Per garantire al cibo di non attaccarsi al fondo della padella vi consigliamo Olivilla: la linea con rivestimento all’olio di oliva, per cucinare senza grassi aggiunti.
Ingredienti
400 g di salsiccia
4 cipolle bianche
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Zucchero q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate le cipolle in 4 parti. Sbollentatele in aqua salata per 5/6 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente tagliate a pezzettoni la salsiccia e fatela cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
Toglietela dal fuoco e lasciatela riposare intanto che farete caramellare le cipolle.
Nella stessa padella aggiungete un cucchiaino di zucchero e fate caramellare le cipolle precedentemente sbollentate per altri 5/6 minuti, quindi aggiungete la salsiccia e fatela scaldare bene prima di servire.