salsiccia con cipolle caramellate

SALSICCIA CON CIPOLLE CARAMELLATE

La salsiccia è un ingrediente semplice e gustoso che si adatta a moltissime ricette. Vi proponiamo una preparazione che è allo stesso tempo rustica e raffinata, accompagnandola con una profumatissima cipolla caramellata. Per garantire al cibo di non attaccarsi al fondo della padella vi consigliamo Olivilla: la linea con rivestimento all’olio di oliva, per cucinare senza grassi aggiunti. 

Ingredienti

  • 400 g di salsiccia
  • 4 cipolle bianche
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Zucchero q.b.
salsiccia con cipolle caramellate procedimento
salsiccia con cipolle caramellate procedimento

Preparazione

Pulite e tagliate le cipolle in 4 parti. Sbollentatele in aqua salata per 5/6 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente tagliate a pezzettoni la salsiccia e fatela cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.

Toglietela dal fuoco e lasciatela riposare intanto che farete caramellare le cipolle.

Nella stessa padella aggiungete un cucchiaino di zucchero e fate caramellare le cipolle precedentemente sbollentate per altri 5/6 minuti, quindi aggiungete la salsiccia e fatela scaldare bene prima di servire.

Ecco cosa ti potrebbe servire