La pasta è il piatto nazionale e il pomodoro è una vera e propria istituzione italiana. Gli spaghetti integrali con pomodorini e tonno sono una ricetta allo stesso tempo gustosa e salutare che affonda le sue radici nella cultura del paese. Per prepararla con lo stile e il calore che merita, abbiamo deciso di usare la casseruola Pomilla della linea Illa Design.
Ingredienti
320 g di spaghetti integrali
250 g di pomodori pachino o datterino
1 confezione di tonno sott’olio in filetti
qualche foglia di basilico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e calare gli spaghetti.
Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate cuocere a fuoco vivace i pomodori tagliati a tocchetti con un filo d’olio evo per pochi minuti.
Scolate la pasta al dente, quindi conditela con i pomodorini, i filetti di tonno precedentemente sminuzzati e un paio di foglie di basilico fresco.