spaghetti con pomodorini e tonno

SPAGHETTI INTEGRALI CON POMODORINI E TONNO

La pasta è il piatto nazionale e il pomodoro è una vera e propria istituzione italiana. Gli spaghetti integrali con pomodorini e tonno sono una ricetta allo stesso tempo gustosa e salutare che affonda le sue radici nella cultura del paese. Per prepararla con lo stile e il calore che merita, abbiamo deciso di usare la casseruola Pomilla della linea Illa Design. 

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 250 g di pomodori pachino o datterino
  • 1 confezione di tonno sott’olio in filetti
  • qualche foglia di basilico
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
spaghetti con pomodorini e tonno procedimento
spaghetti con pomodorini e tonno procedimento

Preparazione

Portare a bollore una pentola d’acqua salata e calare gli spaghetti.

Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate cuocere a fuoco vivace i pomodori tagliati a tocchetti con un filo d’olio evo per pochi minuti.

Scolate la pasta al dente, quindi conditela con i pomodorini, i filetti di tonno precedentemente sminuzzati e un paio di foglie di basilico fresco.

Completate con un filo d’olio a crudo.

Ecco cosa ti potrebbe servire